Почему куриное мясо?
← Все новости

Почему куриное мясо?

Домашняя курица и цыпленок-бройлер, которых сегодня употребляют в пищу, были выведены путем разведения различных пород кур.

Самым первым представителем этой популярной птицы была банкивская джунглевая курица родом из Юго-восточной Азии.

chicken

Сегодня сложно представить рацион человека без куриного супа, салата «Цезарь» с курицей, куриных роллов, котлет или сосисок. Мясо курицы используется для приготовления шашлыков, гриля, вареного и тушеного мяса.

cooked meat 1   cooked meat 2

Так как в курином мясе мало жира, оно легко усваивается организмом, помогает сохранить стройность фигуры. Диетологи во всем мире рекомендуют есть курицу для поддержания и укрепления здоровья, потому что куриное мясо содержит ряд важных питательных элементов: жиры, белки, углеводы, макро- и микроэлементы- железо, цинк, фосфор, калий, витамины группы B (В1, В2, В6, В9, В12), а также РР, С, Е, А и другие элементы.

  • Полезные свойства куриного мяса весьма значительны для здоровья:
  • Витамин ниацин служит лекарством для нервных клеток, поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.
  • Линолевая кислота стимулирует иммунную систему человека.
  • В курином мясе содержатся аминокислоты, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно, а в белках содержатся протеин и лизоцим, которые обладают защитными свойствами.
  • Витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, а В2 и В6 поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей.
  • Так как в курином мясе пониженное содержание коллагена, ее рекомендуют для питания тем, кто страдает ожирением, болеет сахарным диабетом и имеет расстройства кишечно-желудочного тракта.
  • Куриное мясо рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам из-за наличия в нем витаминов В 9 и В12, которые улучшают работу репродуктивных органов, помогают выносить здорового ребенка.
  • На Востоке куриное мясо считается целебным, и во всем мире куриное мясо-ценный продукт питания-его едят старики и дети.